ada resep nya nih bunda... :)
BAHAN :
- 500 gr sayap ayam, potong menjadi 2
- 50gr bawang bombay (cincang halus)
- 4 siung bawang putih (memarkan, kemudian cincang halus)
- 1 ruas jari jahe muda (iris tipis)
- 4 buah cabai merah (buang bijinya, dan iris serong)
- 1/2 sdt merica bubuk (sesuai selera)
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tomat
- 300 cc kaldu ayam (di didihkan)
- 2 batang daun bawang (iris serong kira2 1 1/2 atau 2 cm)
- 1 buah jeruk limau (belah dua)
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm mentega
- garam dan gula pasir secukupnya
- Campur saus tiram, kecap manis, saus tomat dan merica bubuk aduk hingga rata
- Masukkan dan rendam ayam kedalam campuran saus, ratakan dan diamkan selama kurang lebih 30 menit
- Panaskan mentega dan minyak goreng kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
- Masukkan sayap ayam berbumbu, aduk sampai mendidih
- Tuang kaldu (panas) aduk hingga rata, kemudian tutup wajan dan kecilkan apinya. masak dan sesekali di aduk hingga bumbu mengental dan sayap ayam matang.
- Masukkan cabai merah dan aduk, biarkan sebentar
- Masukkan daun bawang, aduk.
- Masukkan air jeruk limau dan aduk rata.
- Hidangkan selagi panas
No comments:
Post a Comment