Thursday, January 3, 2013

Resep Sayap Ayam Saus Tiram

Halo bunda, mungkin bunda belum pernah mencoba resep Sayap Ayam saus Tiram..
ada resep nya nih bunda... :)



BAHAN :
  • 500 gr sayap ayam, potong menjadi 2
  • 50gr bawang bombay (cincang halus)
  • 4 siung bawang putih (memarkan, kemudian cincang halus)
  • 1 ruas jari jahe muda (iris tipis)
  • 4 buah cabai merah (buang bijinya, dan iris serong)
  • 1/2 sdt merica bubuk (sesuai selera)
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tomat
  • 300 cc kaldu ayam (di didihkan)
  • 2 batang daun bawang (iris serong kira2 1 1/2 atau 2 cm)
  • 1 buah jeruk limau (belah dua)
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm mentega
  • garam dan gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT
  1. Campur saus tiram, kecap manis, saus tomat dan merica bubuk aduk hingga rata
  2. Masukkan dan rendam ayam kedalam campuran saus, ratakan dan diamkan selama kurang lebih 30 menit
  3. Panaskan mentega dan minyak goreng kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  4. Masukkan sayap ayam berbumbu, aduk sampai mendidih
  5. Tuang kaldu (panas) aduk hingga rata, kemudian tutup wajan dan kecilkan apinya. masak dan sesekali di aduk hingga bumbu mengental dan sayap ayam matang.
  6. Masukkan cabai merah dan aduk, biarkan sebentar
  7. Masukkan daun bawang, aduk.
  8. Masukkan air jeruk limau dan aduk rata.
  9. Hidangkan selagi panas
Selamat mencoba bunda :)

No comments:

Post a Comment