Nasi Goreng Ikan Asin Petai
Untuk 2 Porsi
Bahan
- 100 gr ikan jambal roti (jambal asin),
- 1 papan petai,
- Minyak goreng secukupnya ( untuk menggoreng),
- 2 siung bawang putih di cincang,
- 50 g bawang bombai di cincang,
- 500 gr nasi,
- 50 gr taoge,
- 1 sdt merica bubuk,
- 1 sdm kecap manis (bisa di tambah, sesuai selera)
- 1/2 sdt penyedap rasa (apabila suka)
- 1/2 sdt minyak wijen
- Rendam ikan jambal asin dengan air hangat hingga mengembang, kemudian angkat
- Potong-potong ukuran dadu, kemudian goreng sampai kuning kecoklatan, angkat, kemudian sisihkan
- Kupas petai, setiap bijinya dibelah dua kemudian sisihkan
- Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum
- Masukkan ikan jambal asin yang udah di goreng dan juga petai
- Masukkan Nasi, taoge kemudian campur, kemudian masukkan merica bubuk, kecap manis, penyedap rasa dan minyak wijen
- Aduk hingga semuanya tercampur rata.
- Angkat dan hidangkan
No comments:
Post a Comment