Disamping sebagai lauk, Ayam panggan madu cocok juga sebagai cemilan. Rasa pedas, manis, asam, dan gurihnya ayam akan membuat anda ketagihan.. ini dia nih resepnya dan cara membuatnya.. :)
Bahan :
- 500 gr sayap ayam
- 50 gr bawang bombai, cincang halus
- 4 siung bawang putih, memarkan, kemudian cincang halus
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm air jeruk lemon
- 2 sdm saus inggris
- 2 sdm madu asli
- 1/2 sdt merica bubuk
- 300 cc kaldu ayam
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan sedikit garam tunggu beberapa menit
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih kemudian bawang bombai sampai harum
- Masukkan sayap ayam kemudian aduk-aduk. tambahkan semua saus tomat dan semua bahan kecuali madu, kemudian aduk.
- Setelah bumbu tercampur semua, masukkan kaldu ayam, aduk. Tutup wajan, masak s ampai mengental.
- Tambahkan madu, aduk hingga rata, kemudian matikan apinya.
- Siapkan bara arang, panggang sayap ayam sambil di balik2 dan diolesi bumbunya merata, sampai kecoklatan.
- Hidangkan selagi panas
No comments:
Post a Comment