Wednesday, January 23, 2013

Resep Ayam Panggang Madu

Resep Ayam Panggan Madu...
Disamping sebagai lauk, Ayam panggan madu cocok juga sebagai cemilan. Rasa pedas, manis, asam, dan gurihnya ayam akan membuat anda ketagihan.. ini dia nih resepnya dan cara membuatnya.. :)
Bahan :
  • 500 gr sayap ayam
  • 50 gr bawang bombai, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, memarkan, kemudian cincang halus
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 2 sdm saus inggris
  • 2 sdm madu asli
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 300 cc kaldu ayam
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan sedikit garam tunggu beberapa menit
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih kemudian bawang bombai sampai harum
  3. Masukkan sayap ayam kemudian aduk-aduk. tambahkan semua saus tomat dan semua bahan kecuali madu, kemudian aduk.
  4. Setelah bumbu tercampur semua, masukkan kaldu ayam, aduk. Tutup wajan, masak s ampai mengental.
  5. Tambahkan madu, aduk hingga rata, kemudian matikan apinya.
  6. Siapkan bara arang, panggang sayap ayam sambil di balik2 dan diolesi bumbunya merata, sampai kecoklatan.
  7. Hidangkan selagi panas
Selamat mencoba dan semoga anda menyukai resep Ayam Panggang Madu. :)

No comments:

Post a Comment